Au cœur de l’appellation Côtes de Provence Sainte-Victoire, le village de Puyloubier est, depuis longtemps, un terroir de tradition viticole où la vigne et le vin ont toujours tenu une place importante. Dans ce contexte favorable, la Cave les Vignerons du Mont Sainte-Victoire a toujours œuvré pour produire des vins de grande qualité, dans la plus pure tradition des vins rosés de Provence.
Grâce à un microclimat très favorable à la culture de la vigne et un vignoble exposé plein sud sur les contreforts de la montagne, la cave produit également des vins blancs et des vins rouges issus de sélections parcellaires rigoureuses.
Avec 700 hectares et une production d’environ 5 millions d’équivalent bouteilles, elle regroupe le vignoble de 80 exploitations et se positionne comme l’un des premiers producteurs de l’appellation Côtes de Provence.
Le vignoble est également situé dans le périmètre du Grand Site Sainte-Victoire. Conscients de cette situation géographique privilégiée et soucieux du devenir des générations futures, plus de la moitié des Vignerons du Mont Sainte-Victoire se sont engagés à développer la Haute Valeur Environnementale qui atteste de l’excellence environnementale de domaines et exploitations qui remettent la nature et l’agronomie au centre de l’activité agricole. Aujourd’hui, pour notre plus grande fierté, plus de 70% du vignoble est labélisé HVE !